domingo, 12 de outubro de 2014

PÃO CASEIRO

Ola Pessoas queridas!
A receita do dia é: Pão!!!!
Quem não gosta de uma pãozinho caseiro bem quentinho com um cafezinho bem gostoso no lanche da tarde? Hoje vou ensinar uma receita bem simples, mas como toda massa de pão, exige tempo e paciência. Vamos lá?

Vocês vão precisar de:
1 kg de farinha de trigo
6 colheres de açúcar (ou três colheres de açúcar magro , se preferirem)
1 sache de fermento biológico seco (10 g)
600 ml de água ou leite morno ( não muito quente para não estragar o fermento)
meio copo de óleo (125 ml)
1 colher (sopa ) sal
Misture o açúcar com 12 colheres de farinha e o fermento, junte o leite morno , misture bem e deixe descansar por uns 10 minutos ou até fermentar e ficar com aspecto de esponja.
Em seguida misture o óleo, o sal e o restante da farinha e misture ate formar uma massa lisa e homogenia. Deixe-a descansar por 1 hora.

Após uma hora, a massa vai crescer e vai ficar assim:

Divida a massa em três partes, amasse bem cada uma das partes, abra a massa com um rolo, bem como eu não estava em casa quando eu fiz, utilizei uma garrafa de vinho que funcionou muito bem. Após abrir a massa enrole-as formando os pães e deixe descansar por mais uma hora.



Após uma hora a massa fica assim:

Não manipule mais a massa, apenas coloque no forne e asse por aproximadamente 30 minutos.

E Tchan! Tchan! Tchan!
Está aqui nosso lindo e delicioso pão!

Gostaram? Comentem a vontade!

Beijokas e até mais!

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